令和3年度 第21回入学式の様子

更新日 : 2021年04月14日   カテゴリー : 学校行事

4月8日(木)、横浜清風高等学校第21回入学式を本校アリーナにて挙行しました。

新型コロナウイルス感染症感染防止の観点から3密を回避するため、新入生をクラスによって2グループに分け、2部制にして実施しました。

植野学校長は「本校の教育目標である智恵と慈悲をしっかり理解して、生徒ひとりひとりが人としてあるべき姿を追求し、自立した人間に成長して欲しい。その土台となるのが、正しい生活を送ることです。まず、正しい生活習慣を身に付けて、足下をしっかり固め、大きな目標に向かって3年間邁進してください。」と新入生に期待と励ましの言葉を送りました。

また、新入生代表宣誓では「コロナ禍で色々と制限を受け、出来ないことがあるかもしれませんが、このような時だからこそ新しい仲間と共に協力し合って乗り越えていきたい。そして、3年間、勉学・部活動・行事に積極的に取り組み、建学の精神に基づいた立派な人間になりたいと思います。」と代表生徒が決意を語りました。

以下、入学式の様子を写真でご紹介いたします。