「豆知識でまめに生きる」講演会
更新日 : 2022年06月13日
カテゴリー : お知らせ
5月13日(金)5限の時間に、横浜薬科大学教授の李 宜融先生をお招きして、1年生を対象に講演会を行いました。
講演会では、「豆知識でまめに生きる」をテーマに精進料理について、仏教薬学について、豆腐料理(高野豆腐)について、中国と高野山真言宗の文化についての4つの項目についてくわしくお話し頂きました。
生徒たちは高野山研修旅行を前に、精進料理について理解を深め、高野山研修旅行(5月24日~5月26日)では実際に精進料理を頂きました。
講演会の感想と精進料理を食べた感想をご紹介します。
以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)