花まつりを挙行しました

更新日 : 2023年04月18日   カテゴリー : 学校行事

4月10日(月)にお釈迦様の誕生を祝し、花まつりを挙行しました。

式典では、緑区寶塔院の山本昭弘僧正より「これからの高校生活のなかで、自分の限界を自分で決めつけないようにしてください。様々な新しいことに対して、是非チャレンジしてほしいと思います」と記念講話をしていただきました。

その後の始業式では、植野学校長が「これから、1359名の生徒が一緒に1年間を過ごします。この1年間、皆さん一人ひとりしっかり目標を立てて過ごしてください。そして、その目標を達成するために、時間を大切に使いましょう。限られた時間を有効に使うことで、自分自身も高めることができ、皆さんの学校生活も充実したものになると思います」と激励の言葉を述べました。

花まつりの様子と生徒の感想を写真を交えてご紹介します。

以下のリンクをクリックしてご覧下さい。(PDFファイルが開きます)

花まつり・始業式の様子と生徒の感想