進路講演会を実施しました【3年生】

更新日 : 2024年07月25日   カテゴリー : 進路教育

7月19日(金)に、グリーンホールで3年生の保護者を対象に、進路講演会を実施しました。

進路指導部長の中島先生から大学入試方式(指定校推薦、総合型選抜、一般選抜)並びに専門学校・就職について説明が行われました。

各進路の特徴や本番までのスケジュールの組み方を、卒業生たちの受験計画を例に挙げながら説明し、また今年から追加・変更になった点について詳しいお話しがありました。

最後に「自分の希望する進路へ進むために必要なことが3つあります。それは、早めの準備をすること、受験計画を立てること、担任の先生とコミュニケーションをとることです」とお話しがあり、講演会を終了しました。