2学期始業式を挙行しました

更新日 : 2024年09月03日   カテゴリー : 学校行事

9月2日(月)横浜清風高等学校では、2学期始業式を挙行しました。1年生はアリーナで、2年生・3年生は教室でリモートによる参加となりました。

般若心経の読経後、植野学校長より「今日から2学期が始まりました。新学期に向けて不安になることもあるかもしれません。もし、何か心配事などがあるときには、周りの先生や友達に打ち明け、相談してください。そして新学期を新たな気持ちで出発してほしいと思います」と話されました。

結びに「みなさん、一人ひとりがそれぞれが目標をしっかりもって2学期をスタートください」と激励の言葉を述べました。

続いて卒業生である教育実習生(養護)を紹介し、校歌斉唱の後、英語検定2級合格者への表彰があり、終業式を終了しました。

その後、初の全国大会に出場を果たしたダンス部から大会結果報告がありました。ダンス部は8月24日(土)に行われた全日本高校ストリートダンスクライマックス2024 FINALに出場しました。

代表として部長の星さくらさん(3年生)が登壇し、植野学校長から出場記念のパネルを授与された後、「ダンス部を強くしたいという想いで、ハードな練習を続けてきました。辛い日々もありましたが、ここまで支えてくださった皆さんのおかげで、全国大会へ出場できました。本当にありがとうございました」と笑顔で感謝を述べました。