大学入学共通テスト出願説明会を実施しました【3年生】

更新日 : 2024年09月05日   カテゴリー : 進路教育

9月4日(水)放課後、本校グリーンホールで3年生に向けて、大学入学共通テスト出願説明会を実施しました。

始めに学習指導部の浅倉先生から共通テストの概要やポイント、出願方法、締切日などの説明がありました。また、過去の事例をもとに志願票の記入方法等に関して詳しいお話があり、生徒たちは配布された受験案内を読みながら、真剣にメモを取っていました。

最後に学習指導部長の鈴木先生から、「共通テストの受験は手続きから始まっています。提出書類に記入する際は間違えがないように案内をよく読み、慎重に書いてください。そして分からないことがあれば、必ず担任の先生へ相談してください」とお話しがありました。

生徒たちはこれからの受験に備えるため、真剣な表情で聞いていました。