ハワイ修学旅行の事前説明会を実施しました【2年生】

更新日 : 2024年09月09日   カテゴリー : 学校行事

9月6日(金)5限に、サブアリーナにて、修学旅行でハワイを選択した2年生とその保護者を対象に、事前説明会を実施しました。

引率教員の紹介後、東武トップツアーズの旅行取扱業者・添乗員の方から現地の気候や時差、通貨、観光する上での注意事項等について説明がありました。

最後に主幹教諭の村谷先生から、「ハワイはその歴史はもちろん、海洋学・環境学の観点からも、学びの宝庫と言われています。多くの知識を吸収することを意識することを心掛けながら、観光しましょう。そして今回の修学旅行が、みなさんのこれからの人生をより豊かなものにする良いきっかけになると嬉しいです」とお話があり、説明会を終了しました。

生徒たちはこれからの修学旅行に思いを馳せながら、真剣に話に聞き入っていました。