文化祭の準備中!

更新日 : 2024年09月19日   カテゴリー : 学校行事

9月21日(土)に第24回清風祭が開催されます!

今年度のスローガンは、「そうだ青春、しよう。」です。

横浜清風高等学校は、今年で創立101年目を迎えました。このスローガンには、過去に築き上げてきた歴史を大切にしつつ、今まで以上に生徒が主体となって、一人ひとりが熱心に取り組み、一体感を感じられる行事にしたい。そして、次のステップへ新たな一歩を踏み出したい。という思いが込められています。

どのクラスも全員で一致団結し、来て下さった多くの人たちに楽しんでもらいたいという気持ちで準備を進めていました。

また、今年度から催し物の支払い方法に、「PayPay」アプリによるキャッシュレス決済を導入しました。

※清風祭模擬店販売価格について

各クラス、団体の代表生徒から提出がありました、模擬店の販売価格を一覧表にまとめました。
下記のリンクよりご参照ください。
当日はPTA、同窓会、清風会でも模擬店がございます。

清風祭模擬店販売価格一覧

★準備の様子★