インターアクトクラブが中国遼寧省の第二十一中学校とオンライン交流会を実施しました

更新日 : 2024年09月26日   カテゴリー : 部活動

神奈川県私学中高協会の代表校(4校のうちの1校)として、インターアクトクラブの部員たちが9月25日(水)の放課後に、中国・遼寧省瀋陽市(りょうねいしょう しんようし)の第二十一中学校の生徒たちとオンラインで交流を行いました。

お互いの自己紹介と学校紹介から始まり、それぞれの文化や気になること等を英語で自由に話しました。交流会では特にアニメの話や食文化の違いで大いに盛り上がり、中国での考え方や価値観に触れることができたようです。

生徒たちは3チームに分かれて交流を楽しみ、和やかな雰囲気のまま終了しました。

今回の交流会は生徒たちにとって、とても貴重な経験となったようです。