出願戦略講座を実施しました【3年生】

更新日 : 2024年10月09日   カテゴリー : 進路教育

10月4日(金)6限に、3年生の一般選抜受験の希望者を対象に、出願戦略講座をグリーンホールにて実施しました。

講座では進路指導部長の中島先生から2024年度入試の結果や2025年度入試の動向、その対策について説明がありました。

また、一般選抜受験に向けた説明と、一般選抜出願調査表・日程調整表の書き方についての指導があり、生徒たちは真剣に聞いていました。

最後に中島先生が「早めに様々な大学の情報を収集し志望大学を決めて、試験本番に向けて時間をかけて出願戦略を立てることが大切です。希望する進路に進むまで諦めない覚悟をもって、一緒に頑張りましょう」と生徒に激励の言葉を送り、講座を終了しました。

今回の講座を通して、生徒たちは一般選抜の傾向を学び、自身の出願までの準備や受験スケジュールを見直すきっかけとなったようです。