生徒会役員選挙を実施しました

更新日 : 2024年10月11日   カテゴリー : 学校行事

10月11日(金)にアリーナにて、新生徒会役員に立候補した生徒達による演説会が行われました。2年生はアリーナで参加し、1・3年生は教室でリモートによる参加となりました。

演説会では、選挙管理委員による司会進行で、各々の役職に立候補した生徒が具体的な抱負や施策を表明しました。

応援演説する生徒も立候補者の人柄を熱く語り、候補者たちの背中を後押ししました。

また、今年度では選挙活動として演説会までの期間に、登下校時の挨拶運動と、昼休みに立候補者による校内放送が行われました。

各候補者は全校生徒に向けて、学校生活をより良くするための展望を力強く訴えていました。

《生徒会役職一覧》

・会長  定員1名           ・体育委員長 定員1名

・副会長 定員1名           ・生活委員長 定員1名

・書記  定員2名           ・厚生委員長 定員1名

・会計  定員2名           ・図書委員長 定員1名

・文化委員長 定員1名    ・広報委員長 定員1名

立候補者たちの気合いの入った演説を聞いた後、生徒たちはiPadを使用して支持する役員候補の氏名を入力し、投票しました。

全校生徒がより快適に過ごせる学校にするため、生徒ひとりひとりが責任をもって投票をしている様子でした。